⚔️ Wie die Solo Queue funktioniert
Tritt allein an, spiele auf deinem Niveau, ohne Ablehnung. Geschlossen vs. Offen.
Du trittst allein an
Du meldest dich allein an. Das System bildet die Gruppe auf deinem Wertungsniveau, ohne dass du Mitspieler wählst und ohne dass dich jemand aussortiert.
Geschlossen vs. Offen
Im geschlossenen Modus treten nur Addon-Nutzer bei: Die Gruppe bildet sich automatisch und die Run zählt für deine zertifizierte kompetitive Wertung. Im offenen Modus erreichst du die ganze Population über Blizzards echte Gruppensuche: füllt schneller, zertifiziert aber nicht.
Der Schlüssel zählt
Schlüsselträger haben Vorrang. Hast du einen in deiner Stufe, versuchst du zuerst die Schlüssel anderer und bietest, wenn sie scheitern, deinen an.